全天候全覆盖巡逻防范 东方警方破获3起侵财型犯罪案_

全天候全覆盖巡逻防范 东方警方破获3起侵财型犯罪案_

2017-10-20 20:44

    目前,上述案件正在进一步侦办当中。

    原标题:全天候全覆盖巡逻防范东方警方破获3起侵财型犯罪案

    4月21日东方市公安局刑侦大队猎鹰中队经过48小时的苦力奋战,成功抓获一名入室盗窃嫌疑人。4月19日13时,东方市八所城区发生一起入室盗窃案,一名男子潜入一家私宅进行盗窃,经查,嫌疑人符某龙趁房屋主人睡午觉时翻墙进入院子里,见其房屋门没锁便推门进入房间内将其房屋主人钱包偷走,钱包内有现金900多元及一些有效证件,接报后,刑侦大队民警兵分两路,第一组民警迅速赶往现场提取线索,第二组民警则综合运用多种侦查手段核实嫌疑人出入轨迹,确认嫌疑人盗窃成功后往绿宝楼后面方向逃窜并且有可能是住在绿宝楼后面出租屋内,第二组民警立即将线索以及信息提供给猎鹰中队各值班小组,猎鹰中队收到指令后迅速赶往嫌疑人居住地开展抓捕行动。刑侦大队民警通过相互协作、紧密配合,苦力奋战48小时,最终在一家出租屋内将嫌疑人符某龙成功抓获。

    4月5日1时,猎鹰中队巡逻至八所镇二环北路铁路道口旁某公交站牌后面将一名涉嫌抢劫人员符某晨抓获,现场追回被抢财物。4月22日,猎鹰中队通过前期工作获取的线索,于当晚10时许在海丽二楼某网吧将抢劫人员赵某成抓获,并于次日早上将另外一名抢劫同伙符某慧抓获。

   针对近期东方市八所城区抢劫案件高发多发的突出态势,刑侦大队猎鹰中队根据辖区治安实际,将巡逻区域由主干道向背街小巷延伸,由繁华区向城乡结合部延伸、由街面向场所延伸,形成全天候、全覆盖的巡逻防范机制,抓获一批现行违法犯罪分子。

    4月8日4时许,刑侦大队接到指令称:在东方市港务中学桥头处有人砸车窗盗窃车内财物,车主被盗一块手表与一部iPad,损失约为14000元。专案组民警综合运用多种侦查手段追缉嫌疑人,对市区内各个路段进行布控排查嫌疑人,经过数日的巡逻、摸排走访,同时结合案件的时空特点、发案规律和作案手段,锁定嫌疑人体貌特征后发现盗窃嫌疑人住在民中附近高铁公寓宾馆里,专案民警迅速组织警力,并做缜密部署,架网布控,最终在高铁公寓某号房间内将盗窃嫌疑人文某鹏、赵某聪抓获。

    经突审,嫌疑人供述出另外一名同伙,专案组民警根据嫌疑人提供的线索又在民中加油站附近将另外一名盗窃同伙王某鹏抓获。追回被盗天王手表一块、iPad一部,扣回作案摩托车一辆。通过审讯深挖初步破获团伙案件3起。

资讯排行

推荐阅读